Poulet yassa


️ Ingrédients pour 2 personnes :

✔️ 2 morceaux de poulet

✔️ 1 c à s de moutarde

✔️ 2 oignons de taille moyenne

✔️ 2 gousses d’ail

✔️ 2 citrons jaunes

✔️ 3 c. à s d’huile d'olive

✔️ sel fin, poivre

✔️ 1 bouillons de cube légumes

‍ Préparation de la marinade du poulet Yassa :

Récupérer le jus des citrons

Emincer 1 oignon et écrasez les gousses d’ail

Ajouter 2 c à s d’huile, le jus de citron, la moutarde, un peu sel et poivre

Ajouter les morceaux de poulet en mélangeant bien le tout.

Recouvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit.

‍ Préparation :

Retirez les morceaux de poulet de la marinade puis les faire dorer à la poêle ou au four. Emincer l'oignon restant. Le faire revenir dans 1 c à s d'huile

Ajouter la marinade, puis les morceaux de poulet, le bouillon de cube écrasé dans 30 cl d'eau.

Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes. Et ne pas hésiter à ajouter 1 c à c de miel pour adoucir le goût. . Servir votre poulet Yassa avec du riz blanc (basmati de préférence) et une salade de légumes crus. . A noter : Le riz basmati et le riz complet ont un faible Indice glycémique (40 et 50). .

 

❌ Ne pas consommer la peau du poulet .

❌ Si vous devez consommer de la viande : Plutôt le midi pour alléger le diner du soir et favoriser ainsi le sommeil. Ecrivez votre article ici...


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Je m'appelle Aminata ANDRIEUX, Naturopathe & Micronutritionniste. Je réalise des consultations depuis 4 ans.

J’ai été formée à l'Institut Supérieur de Naturopathie, à Paris.

 

FENA

Je suis certifié par la FENA 

http://lafena.fr la Fédération

française des Ecoles de

Naturopathie.

 

Ma pratique s’inscrit dans un cadre déontologique défini.

 

OMNES

Je suis inscrit à l'IOMNES, 

Présentation | OMNESOrganisation de la Médecine Naturelle et de l’Education Sanitaire.

Elle regroupe des naturopathes 

professionnels en exercice sur le territoire français, qui justifient de l’obtention de leur certification après avoir suivi en présentiel un cursus de formation d’une durée minimale de 1200h.