️ Ingrédients pour 2 personnes :
✔️ 2 morceaux de poulet
✔️ 1 c à s de moutarde
✔️ 2 oignons de taille moyenne
✔️ 2 gousses d’ail
✔️ 2 citrons jaunes
✔️ 3 c. à s d’huile d'olive
✔️ sel fin, poivre
✔️ 1 bouillons de cube légumes
Préparation de la marinade du poulet Yassa :
Récupérer le jus des citrons
Emincer 1 oignon et écrasez les gousses d’ail
Ajouter 2 c à s d’huile, le jus de citron, la moutarde, un peu sel et poivre
Ajouter les morceaux de poulet en mélangeant bien le tout.
Recouvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Préparation :
Retirez les morceaux de poulet de la marinade puis les faire dorer à la poêle ou au four. Emincer l'oignon restant. Le faire revenir dans 1 c à s d'huile
Ajouter la marinade, puis les morceaux de poulet, le bouillon de cube écrasé dans 30 cl d'eau.
Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes. Et ne pas hésiter à ajouter 1 c à c de miel pour adoucir le goût. . Servir votre poulet Yassa avec du riz blanc (basmati de préférence) et une salade de légumes crus. . A noter : Le riz basmati et le riz complet ont un faible Indice glycémique (40 et 50). .
❌ Ne pas consommer la peau du poulet .
❌ Si vous devez consommer de la viande : Plutôt le midi pour alléger le diner du soir et favoriser ainsi le sommeil. Ecrivez votre article ici...