Mousse de patates douces à la gelée de fleurs d'hibiscus
Mousse de patates douces à la gelée de fleurs d'hibiscus
Voici une recette facile, saine et gourmande d'une mousse de patates douces à la gelée de bissap (fleurs d'hibiscus).
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Ingrédients pour 4 verrines :
2 Petites patates douces
15 cl de lait de coco
1 càs à soupe de miel
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Ingrédients pour la gelée d'hibiscus
300 ml de jus de bissap (voir le post précédent)
1 càs de miel
1 càc d'agar agar
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Préparation "Mousse de patates douces" :
Pelez les patates douces et faites-les cuire à la vapeur de préférence ou dans une casserole avec un peu d’eau. Mixez-les avec le lait de coco et le miel jusqu’à obtenir une préparation homogène.
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Préparation "Gelée de bissap" :
délayer l'agar agar dans le jus de bissap (froid)
faire bouillir 3 minutes en remuant
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Verser sur la mousse de patates douces (dans chaque verrine) et laisser prendre au frais au moins 2h30.