Mousse de patates douces à la gelée de fleurs d'hibiscus


Mousse de patates douces à la gelée de fleurs d'hibiscus

 

Voici une recette facile, saine et gourmande d'une mousse de patates douces à la gelée de bissap (fleurs d'hibiscus).

.

️ Ingrédients pour 4 verrines :

✔️ 2 Petites patates douces

✔️ 15 cl de lait de coco

✔️ 1 càs à soupe de miel

.

️ Ingrédients pour la gelée d'hibiscus

✔️ 300 ml de jus de bissap (voir le post précédent)

✔️ 1 càs de miel

✔️ 1 càc d'agar agar

.

‍ Préparation "Mousse de patates douces" :

Pelez les patates douces et faites-les cuire à la vapeur de préférence ou dans une casserole avec un peu d’eau. Mixez-les avec le lait de coco et le miel jusqu’à obtenir une préparation homogène.

.

‍ Préparation "Gelée de bissap" :

délayer l'agar agar dans le jus de bissap (froid)

faire bouillir 3 minutes en remuant

.

Verser sur la mousse de patates douces (dans chaque verrine) et laisser prendre au frais au moins 2h30.


Articles similaires

Derniers articles

Naturopathie : la cure de printemps

Régime IG bas et naturopathie

Que boire pour rester en bonne santé ?

Catégories

Je m'appelle Aminata ANDRIEUX, Naturopathe & Micronutritionniste. Je réalise des consultations depuis 4 ans.

J’ai été formée à l'Institut Supérieur de Naturopathie, à Paris.

 

FENA

Je suis certifié par la FENA 

http://lafena.fr la Fédération

française des Ecoles de

Naturopathie.

 

Ma pratique s’inscrit dans un cadre déontologique défini.

 

OMNES

Je suis inscrit à l'IOMNES, 

Présentation | OMNESOrganisation de la Médecine Naturelle et de l’Education Sanitaire.

Elle regroupe des naturopathes 

professionnels en exercice sur le territoire français, qui justifient de l’obtention de leur certification après avoir suivi en présentiel un cursus de formation d’une durée minimale de 1200h.