Mafé aux légumes


Beurre de cacahuètes (mafé )

aux légumes & riz

 

Je vous propose aujourd’hui une de mes recettes préférées du moment : le mafé végétarien. À la fois douce, épicée et riche en goût je suis presque sûre qu’elle vous plaira à vous aussi !

 

️ Ingrédients pour 4 personnes :

5 carottes

4 petits navets

1 petit brocolis

1 oignon

1 petite poignée d'épinards

1 petit bocal de coulis de tomate

3 grosses càs de purée de cacahuètes (ou beurre de cacahuètes sans sucre ajouté)

3 càs d'huile d’olive

2 gousses d’ail

3 bouillons cubes

50 cl d'eau

Sel, poivre

 

Éplucher les carottes non bio et les couper en batonnet, couper en 2 les navets, détailler le brocolis en petit bouquet.

Faire revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive

Ajouter le coulis de tomate, la pâte d'arachide ou beurre de cacahuète puis l'eau et les bouillons de cube, les carottes et les navets. Bien mélanger.

Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes.

Ajouter le brocolis et continuer la cuisson pendant 5 minutes.


Articles similaires

Derniers articles

Naturopathie : la cure de printemps

Régime IG bas et naturopathie

Que boire pour rester en bonne santé ?

Catégories

Je m'appelle Aminata ANDRIEUX, Naturopathe & Micronutritionniste. Je réalise des consultations depuis 4 ans.

J’ai été formée à l'Institut Supérieur de Naturopathie, à Paris.

 

FENA

Je suis certifié par la FENA 

http://lafena.fr la Fédération

française des Ecoles de

Naturopathie.

 

Ma pratique s’inscrit dans un cadre déontologique défini.

 

OMNES

Je suis inscrit à l'IOMNES, 

Présentation | OMNESOrganisation de la Médecine Naturelle et de l’Education Sanitaire.

Elle regroupe des naturopathes 

professionnels en exercice sur le territoire français, qui justifient de l’obtention de leur certification après avoir suivi en présentiel un cursus de formation d’une durée minimale de 1200h.