Beurre de cacahuètes (mafé )
aux légumes & riz
Je vous propose aujourd’hui une de mes recettes préférées du moment : le mafé végétarien. À la fois douce, épicée et riche en goût je suis presque sûre qu’elle vous plaira à vous aussi !
Ingrédients pour 4 personnes :
5 carottes
4 petits navets
1 petit brocolis
1 oignon
1 petite poignée d'épinards
1 petit bocal de coulis de tomate
3 grosses càs de purée de cacahuètes (ou beurre de cacahuètes sans sucre ajouté)
3 càs d'huile d’olive
2 gousses d’ail
3 bouillons cubes
50 cl d'eau
Sel, poivre
Éplucher les carottes non bio et les couper en batonnet, couper en 2 les navets, détailler le brocolis en petit bouquet.
Faire revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive
Ajouter le coulis de tomate, la pâte d'arachide ou beurre de cacahuète puis l'eau et les bouillons de cube, les carottes et les navets. Bien mélanger.
Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes.
Ajouter le brocolis et continuer la cuisson pendant 5 minutes.