Opter pour des fruits et légumes issus de l’agriculture biologique.
Pourquoi ?
C’est la meilleure solution pour éviter d’absorber des résidus de pesticides. Ce serait un comble pour des « aliments qui soignent » de vous empoisonner avec des substances toxiques. De plus, ce mode de culture présente de nombreux autres avantages.
En optant pour le bio, vous pourrez manger vos fruits et légumes avec la peau sans vous soucier de résidus des pesticides C’est souvent la peau des végétaux qui concentre un grand nombre de nutriments.
Autre bonne raison de privilégier le bio : des études ont montré que les fruits et légumes issus de l’agriculture bio sont plus riches en polyphénols (entre 18 et 69 %), plus de vitamine C et de magnésium que ceux issus de l’agriculture conventionnelle.
Les légumes contenant le plus de résidus de pesticides :
- Bette
- Céleri
- Concombre
- Épinard Haricot vert
- Laitue Navet
- Persil Poireau
- Poivron
- Pomme de terre
- Tomate
Les fruits contenant le plus de résidus de pesticides Abricot Cerise
- Citron
- Fraise
- Nectarine
- Pêche
- Cerise
- Citron
- Fraise
- Nectarine
- Pêche
- Poire
- Pomme
- Raisin