Frites de patates douces


J'adore les frites de patates douces.
Je vous livre ma recette et quelques petites astuces pour les avoir bien  croustillantes.

Voici ma recette ultra simple et healthy!

️ Ingrédients pour 5 portions : 
✔️4 grosses patates douces
✔️1 càs d’huile d’olive
✔️1 càs de farine de souchet ou de maïzena
✔️1 càc de mélange d’épices (curry, paprika, poivre, sel, herbes de Provence…) selon votre goût

Préparation :


- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez et épluchez les patates douces. Coupez-les en frites.
- Enroulez-les dans une serviette propre afin qu’elles ne contiennent plus d’humidité.
- Ajouter les épices et l’huile d’olive.
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson bien séparées.
- Faire cuire pendant 20 minutes. Vous pouvez aussi les retourner et poursuivre la cuisson pour encore plus de croustillant

Régalez-vous!
Pssst : Comme moi, vous pouvez les servir avec une sauce végétale (yaourt soja sans sucre ajouté + herbes + ail + sel et poivre.


Articles similaires

Derniers articles

Naturopathie : la cure de printemps

Régime IG bas et naturopathie

Que boire pour rester en bonne santé ?

Catégories

Je m'appelle Aminata ANDRIEUX, Naturopathe & Micronutritionniste. Je réalise des consultations depuis 4 ans.

J’ai été formée à l'Institut Supérieur de Naturopathie, à Paris.

 

FENA

Je suis certifié par la FENA 

http://lafena.fr la Fédération

française des Ecoles de

Naturopathie.

 

Ma pratique s’inscrit dans un cadre déontologique défini.

 

OMNES

Je suis inscrit à l'IOMNES, 

Présentation | OMNESOrganisation de la Médecine Naturelle et de l’Education Sanitaire.

Elle regroupe des naturopathes 

professionnels en exercice sur le territoire français, qui justifient de l’obtention de leur certification après avoir suivi en présentiel un cursus de formation d’une durée minimale de 1200h.