Mes conseils pour rééquilibrer votre assiette
Si comme une femme sur deux vous souffrez chaque mois de dysménorrhée, autrement appelée règles douloureuses, sachez qu’il existe des solutions dans votre assiette !
Voici ce qu'il faut manger :
✔️ Mangez des légumes-feuilles vert foncé (épinards, kale, blettes…) à chaque repas et des crucifères comme les brocolis et autres choux.
✔️ Consommez de bons lipides (graisses) comme l'avocat.
✔️ Misez sur des ingrédients aux vertus anti-inflammatoires comme le lait d’or, le thé chaï et les épices aux vertus échauffantes à intégrer dans vos plats selon les principes de la médecine ayurvédique.
✔️ Privilégiez les poissons gras bourrés d'omega-3 comme le saumon et le maquereau
✔️ Consommez des glucides complexes variés comme les légumes secs ou les céréales complètes…
✔️ Misez en bonus sur les patates douces ! Elles sont riches en fibres, en vitamine E (belle peau) et en vitamine C, essentielle à la production de progestérone
✔️ Pensez fer : les femmes en manquent à cause de la perte de sang liée aux règles.
✔️ Hydratez-vous bien : 2 litres d’eau par jour (eaux minérales, bouillons, tisanes…)Vous pouvez tester dans vos mugs : les feuilles de framboisier qui contribuent à favoriser le bon déroulement du cycle.
Ce qu'il ne faut pas manger :
✔️ Évitez de manger trop salé et trop sucré.
✔️ Évitez également la viande rouge et le café.