Salade de fonio

Salade de Fonio 

 Ingrédients pour 4 personnes :

 250g de fonio

 2 échalotes hachées

 1 moitié de courgette rappée

 1 petite tomate coupée en dé

 Jus de 1 citron jaune

 2 c. à soupe de menthe de fraîche ciselée

 3 c à s d’huile d’olive

 Sel et poivre

.

 Préparation :

 Cuisson du FONIO : Rincer le fonio. 1 volume de fonio, 2 volumes d’eau froide. Porter à ébullition. Saler et laisser cuire à feu très doux jusqu’à absorption complète d’eau. Puis laisser reposer 10 minutes hors du feu.

.

 Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients, puis ajouter le fonio. Mélanger. Saler et poivrer.

 Laisser reposer avant de servir, si possible.

Related posts

Chips de bananes plantains

Polenta aux oignons et champignons rôtis

Tiep aux légumes