Mousse de patates douces à la gelée de fleurs d’hibiscus

by admin

Mousse de patates douces à la gelée de fleurs d’hibiscus 

Voici une recette facile, saine et gourmande d’une mousse de patates douces à la gelée de bissap (fleurs d’hibiscus).

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️ Ingrédients pour 4 verrines :

✔️ 2 Petites patates douces

✔️ 15 cl de lait de coco

✔️ 1 càs à soupe de miel

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️ Ingrédients pour la gelée d’hibiscus

✔️ 300 ml de jus de bissap (voir le post précédent)

✔️ 1 càs de miel

✔️ 1 càc d’agar agar

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‍ Préparation « Mousse de patates douces » :

 Pelez les patates douces et faites-les cuire à la vapeur de préférence ou dans une casserole avec un peu d’eau. Mixez-les avec le lait de coco et le miel jusqu’à obtenir une préparation homogène.

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‍ Préparation « Gelée de bissap » :

 délayer l’agar agar dans le jus de bissap (froid)

 faire bouillir 3 minutes en remuant

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Verser sur la mousse de patates douces (dans chaque verrine) et laisser prendre au frais au moins 2h30.

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