J’adore les frites de patates douces.
Je vous livre ma recette et quelques petites astuces pour les avoir bien  croustillantes.
Voici ma recette ultra simple et healthy!
️ IngrĂ©dients pour 5 portions :Â
✔️4 grosses patates douces
✔️1 càs d’huile d’olive
✔️1 càs de farine de souchet ou de maïzena
✔️1 cà c de mélange d’épices (curry, paprika, poivre, sel, herbes de Provence…) selon votre goût
Préparation :
– Préchauffez le four à 200°C.
– Lavez et épluchez les patates douces. Coupez-les en frites.
– Enroulez-les dans une serviette propre afin qu’elles ne contiennent plus d’humidité.
– Ajouter les épices et l’huile d’olive.
– Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson bien séparées.
– Faire cuire pendant 20 minutes. Vous pouvez aussi les retourner et poursuivre la cuisson pour encore plus de croustillant
Régalez-vous!
Pssst : Comme moi, vous pouvez les servir avec une sauce végétale (yaourt soja sans sucre ajouté + herbes + ail + sel et poivre.