LA RECETTE SAINE ET GOURMANDE DU JOUR : Polenta aux oignons et champignons rôtis
Je partage avec vous cette recette facile, saine et gourmande.
️ Ingrédients pour 4 personnes : ✔️ 1 tasse de polenta (semoule de maïs) ✔️ 4 tasses d’eau ✔️ 200g de champignons ✔️ 6 oignons ✔️ 2 gousses d’ail ✔️ 2 c à s de thym ✔️ 3 càs de bouillon de légumes ✔️ 1 filet d’huile d’olive ✔️ 1 c à s de miso ✔️ sel, poivre
Dans l’assiette : ✔️ baies de Goji ✔️ coriandre ✔️ 4 c à c de graines de chanvre
Préparation :
Cuisson polenta :
Portez à ébullition 4 tasses d’eau dans une casserole et ajoutez les bouillons de cube, la semoule de maïs tout en remuant.
Bien mélanger jusqu’à ce que la polenta commence à épaissir, puis baisser le feu à doux. Il faudra environ 5 minutes pour la cuisson. Versez la polenta dans 4 bols.
Cuisson oignons et champignons :
Lavez et coupez les champignons en lamelles.
Épluchez et émincez les oignons. Les mettre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez 1 bouillon de cube délayé dans un peu d’eau chaude et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez les champignons coupés en lamelle et poursuivre la cuisson 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le miso et parsemez de thym.
Dans chaque bol, ajoutez, oignons/champignon, baies de Goji, coriandre et 1 c à c de graines de chanvre.