Poulet yassa

by admin

️ Ingrédients pour 2 personnes :

✔️ 2 morceaux de poulet

✔️ 1 c à s de moutarde

✔️ 2 oignons de taille moyenne

✔️ 2 gousses d’ail

✔️ 2 citrons jaunes

✔️ 3 c. à s d’huile d’olive

✔️ sel fin, poivre

✔️ 1 bouillons de cube légumes

‍ Préparation de la marinade du poulet Yassa :

Récupérer le jus des citrons

Emincer 1 oignon et écrasez les gousses d’ail

Ajouter 2 c à s d’huile, le jus de citron, la moutarde, un peu sel et poivre

Ajouter les morceaux de poulet en mélangeant bien le tout.

Recouvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit.

‍ Préparation :

Retirez les morceaux de poulet de la marinade puis les faire dorer à la poêle ou au four. Emincer l’oignon restant. Le faire revenir dans 1 c à s d’huile

Ajouter la marinade, puis les morceaux de poulet, le bouillon de cube écrasé dans 30 cl d’eau.

Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes. Et ne pas hésiter à ajouter 1 c à c de miel pour adoucir le goût. . Servir votre poulet Yassa avec du riz blanc (basmati de préférence) et une salade de légumes crus. . A noter : Le riz basmati et le riz complet ont un faible Indice glycémique (40 et 50). .

❌ Ne pas consommer la peau du poulet .

❌ Si vous devez consommer de la viande : Plutôt le midi pour alléger le diner du soir et favoriser ainsi le sommeil. Ecrivez votre article ici…

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